真人网娱乐平台_888真人娱乐网址

图片

グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ


TOPICS

本学と(株)木下製餡が共同開発した「ベジフルあんこ」が老舗パン屋『喜福堂』とコラボしました


本学と㈱木下製餡が共同開発した「ベジフルあんこ」が100年以上続く人気の老舗パン屋『喜福堂』とコラボし、あんぱん「きれいのみかた」が完成しました。

あんぱんに使用された「ベジフルあんこ」は昨年度のプロジェクト研究「埼玉県産の農産物を使用した持続可能なあんこの開発と菓子?パンへの活用」にて、(株)木下製餡と共同開発したものです。
(株)木下製餡の白あんに、埼玉県産のにんじん(新座市)やさつまいも(三芳町)、ゆず(越生町)を組み合わせ、素材の味や色をいかした爽やかな香りを楽しめるあんこです。
あんぱん「きれいのみかた」は日本橋高島屋(3/27(水)から4/2(火)まで販売)と羽田空港第一ターミナルJAL PLAZAフライトショップ(4/14(日)販売)にて、ぞれぞれ限定200個が販売されました。
また、販売当日は学生が実際に店頭に立ち、お客様への商品説明なども行いました。
▼老舗パン屋さんが大学生とタッグを組んだ「きれいのみかた」白餡とたっぷり人参のヘルシーあんぱん|Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/8fc170f1de938fcc3150fe7180904d49d09e7d2b
  1. ホーム
  2.  >  TOPICS
  3.  >  本学と(株)木下製餡が共同開発した「ベジフルあんこ」が老舗パン屋『喜福堂』とコラボしました